Charlotte Bourcet
Profil
Charlotte Bourcet Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Contact
-
Présence
Lundi
Mardi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Enseignante en analyse sensorielle au niveau Bachelor & Master (domaine alimentaire)
Chargée de projets de recherche et services aux entreprises (analyse sensorielle et étude du consommateur dans le domaine alimentaire)
Points forts
Analyse sensorielle et étude du consommateur, méthodes de tests hédoniques et analytiques, panel de consommateurs, cartographie des préférences, analyse conjointe
Enseignement
Filières d'études
Bachelor Food Science Management
Master of Life Science - Cluster Food
Disciplines
Analyse Sensorielle
Recherche
Dominantes
Légumes & diversité alimentaire
Sensory "out of the box" (p.ex. les 5 sens en forêt)
Tendance végétarienne et vegan
Revalorisation des sous-produits alimentaires
Le goût chez les enfants - pour une alimentation durable et saine
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 2010 / 2018 Sensory & Consumer Specialist Nestlé, R&D Konolfigen, Suisse
- 2010 Sensory Technician Leatherhead Food Research, Angleterre
Formation
- 2005 / 2008 Master I - Chimie & Génie des Procédés Ecole d'ingénieur, CPE, Lyon, France
- 2008/2009 Master 2 - Food Science AgroParisTech Massy, France
Projets
Autres projets
Healthy? Yummy!
Influence of nutrition, health and sensory claims on the choice of menus containing vegetables in collective cateringVegan mozzarella – how far are we from a cow milk mozzarella?
Five commercial vegan mozzarella and a commercial cow milk mozzarella were evaluated using a Quantitative Descriptive Analysis method (QDA) by the expert panel of the HAFL.
Affiliations
Affiliations externes
https://ig-sensorik.sglwt.ch/en/
http://www.e3sensory.eu/
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Français - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Anglais - Compétence professionelle avancée
- Allemand - Compétence professionelle avancée