Nicole Nussbaumer
Profil
Nicole Nussbaumer Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Contact
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Présence
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Milchtechnologie
LM-Recht und -Standards
Points forts
Technologie du lait
Glaces
Législation et normes alimentaires
Développement de produits
Enseignement
Filières d'études
Lebensmittelwissenschaften
Disciplines
theoretische und praktische Einführung in die Milchtechnologie
Lebensmittelherstellung
LM-Recht und QM
Dessertherstellung (Speiseeis)
Ganzheitliche Produkt- und Verpackungsentwicklung
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 08/2009 – heute collaboratrice scientifique Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
- 01/2008 – 07/2009 2009 Responsable de la gestion de la production et de l'assurance qualité Mister Cool AG, Zuchwil, production de glaces
- 08/1994 – 07/2004 Enseignante à l'école primaire Primarschule Krauchthal
- 08/1992 – 06/1993 Enseignante au lycée High-School in Red Lake Falls, Minnestoa, USA
- 04/1988 – 07/1992 professeur dans la communauté de Walkringen
Formation
- 09/2012 – 02/2015 Master of Lifes Science Food and Beverage Innovations zhaw
- 10/2004 – 12/2007 Ingenieure en produits laitiers FH Haute école suisse d'agriculture, Zollikofen
- 1983 – 88 Ecole Normale Seminar Muristalden Berne
Distinctions
2011 Credit Suisse Award for Best Teaching
Die Synthesen-Lehrveranstaltung «Produktentwicklung» schafft im Studiengang «Food Science & Management» eine Lernumgebung, in der die Studierenden eine realitätsnahe Fragestellung im Rahmen eines Projektes interdisziplinär bearbeiten müssen. Dabei entwickeln die Studierenden in Projektteams ein neues Lebensmittel.
Travaux supervisés
Bachelor
Vital Charrière Réduction des taches noires issues du développement du Geotrichum candidum à la surface des Gruyères AOP 2016
Isabel Kessi Einfluss der Hitzebehandlung, Säuerung und Schutzkulturen auf das Wachstum von Listerien in Rotschmier-Weichkäse 2014
Roy Matter, Roman Schläppe Die würzige Glace 2017
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Français - Compétence professionelle limitée
- Anglais - Compétence professionelle limitée