Ansäuerung Gülle in der Praxis
Ansäuerung von Gülle ist eine wirksame Massnahme zur Reduktion von Ammoniakemissionen.
Factsheet
- Schools involved School of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Institute(s) Agriculture
- Research unit(s) Sustainability and Circular Economy
- Funding organisation Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
- Duration (planned) 01.03.2020 - 30.06.2025
- Head of project Thomas Kupper
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Project staff
Thomas Kupper
Prof. Dr. Beat Reidy
Prof. Dr. Stéphane Burgos
Liv Anna Kellermann
Dr. Madlene Nussbaum
Dr. Dylan Tatti
Michael Howald
Franziska Büeler
Simon Tanner -
Partner
Dienststelle Landwirtschaft
Bundesamt für Landwirtschaft BLW
Situation
In einer Anlage zur Ansäuerung von Gülle im Stall werden untersucht: Betrieb der Anlage, Arbeitssicherheit, Auswirkungen der Düngung mit angesäuerter Gülle auf bodenchemische Parameter, Bodenorganismen, Pflanzenbestand von Naturwiesen.