Prof. Dr. Raymond Place
Steckbrief
Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit
Kontakt
-
Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Donnerstag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lebenmittelmikrobiologie und -sicherheit
Lehre
Studiengänge
BSc FSM
Unterrichtsfächer
BCLf524_Bio_Mikrobio_I
BCLf434_Mikrobio_Bio_II
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 1991-1992 Laborant Forstgenetik WSL
- 2003-2004 Leiter Mikrobiologie/Hygiene Chocolat Frey AG
- 2004-2009 Leiter Inhaltsentwicklung Chocolat Frey AG
- 2009-2014 Head R&D Coffee Delica AG
- 2014-2021 Vice President Global Research & Development Ricola AG
- 2022-2022 Lehrtätigkeit ED Basel-Stadt
- 2022- Dozent Lebensmittelmikrobiologie und –sicherheit HAFL
Bildungsweg
- 1987-1990 EFZ Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
- 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
- 2000-2003 PhD ETH
- 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz
Publikationen
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften extern
SGLWT
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Englisch - Muttersprache oder zweisprachig
- Französisch - Verhandlungssicher
- Italienisch - Grundkenntnisse
- Spanisch - Grundkenntnisse
Länderkenntnisse
- Ägypten
- Algerien
- Äthiopien
- Jordanien
- Marokko
- Mauretanien
- Nordkorea
- Indien
- Türkei
- Tansania, Vereinigte Republik