Nicole Nussbaumer
Steckbrief
Nicole Nussbaumer Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Kontakt
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Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lehre im Studiengang BSc Food Science & Management
Schwerpunkte
Milchtechnologie
Speiseeis
LM-Recht und -Standards
Produktentwicklung
Lehre
Studiengänge
Food Science & Management
Unterrichtsfächer
theoretische und praktische Einführung in die Milchtechnologie
Lebensmittelherstellung
LM-Recht und QM
Dessertherstellung (Speiseeis)
Ganzheitliche Produkt- und Verpackungsentwicklung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 08/2009 – heute heute Wissenschaftliche Mitarbeiterin Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- 01/2008 – 07/2009 Produktionsleitung und Verantwortliche für Qualitätssicherung Mister Cool AG, Zuchwil, Glacefabrikation
- 08/1994 – 07/2004 Lehrerin in Krauchthal Primarschule Primarschule Krauchthal
- 08/1992 – 06/1993 Lehrerin für Deutsch High-School in Red Lake Falls, Minnestoa, USA
- 04/1988 – 07/1992 Lehrerin in der Gemeinde Walkringen
Bildungsweg
- 09/2012 – 02/2015 Master of Lifes Science Food and Beverage Innovations zhaw
- 10/2004 – 12/2007 Milchwirtschaftliche Lebensmittelingenieurin FH Schweizerischen Hochschule für Landwirtschaft, Zollikofen
- 1983 – 88 Primarlehrerin Seminar Muristalden Bern
Auszeichnungen
2011 Credit Suisse Award for Best Teaching
Die Synthesen-Lehrveranstaltung «Produktentwicklung» schafft im Studiengang «Food Science & Management» eine Lernumgebung, in der die Studierenden eine realitätsnahe Fragestellung im Rahmen eines Projektes interdisziplinär bearbeiten müssen. Dabei entwickeln die Studierenden in Projektteams ein neues Lebensmittel.
Betreute Arbeiten
Bachelor
Vital Charrière Réduction des taches noires issues du développement du Geotrichum candidum à la surface des Gruyères AOP 2016
Isabel Kessi Einfluss der Hitzebehandlung, Säuerung und Schutzkulturen auf das Wachstum von Listerien in Rotschmier-Weichkäse 2014
Roy Matter, Roman Schläppe Die würzige Glace 2017
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Französisch - Konversationssicher
- Englisch - Konversationssicher